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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Torta da Paty

Hoje eu estava simplesmente sem idéias para o jantar, aí vem o momento "análise da geladeira", nesse momento tem que ser muito criativa... Aí me lembrei da tortinha que faz o maior sucesso aqui em casa, super simples de preparar e fica muito gostosa. 
Olha só a carinha dela:


Não registrei o passo-a-passo (sou novata na função do blogueira, então quando me lembrei de fotografar, a torta já estava pronta rsrsrsrs), mas vou tentar explicar de forma clara.


Ingredientes:


300g de carne moída
2 batatas grandes cortadas em fatias finas (eu gosto de comprar batatas bem grandes, aí não tenho que descascar "500" batatas pra fazer um purê rsrsrs)
4 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 cubinho de caldo de carne
Tempero à gosto


Preparo:
Cozinhe as batatas já cortadas, pode pôr um pouquinho de sal durante o cozimento.
Enquanto isso, refogue a carne moída. Eu uso alho, cebola, coloral e sal.
Em uma tigela, misture os 4 ovos, o creme de leite e o caldo de carne diluído um pouquinho de água quente (bem pouquinho mesmo, só o suficiente pra diluir o cubinho)


Agora em uma travessa, espalhe a carne moída, depois espalhe a fatias de batata e por último os ovos. Pode polvilhar com queijo ralado ou colocar umas fatias de muzzarela.
Leve ao forno até dourar.


Está pronto! 


Se quiser deixar um pouco mais light, pode substituir o creme de leite por leite e o caldo de carne por sal. Já fiz das duas formas e o sabor não fica muito diferente não.

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